Не ссыте в баночки спортсмены

Не ссыте в баночки спортсмены
Мочою честь не оправдать
Пора бы вовсе отказаться
От этих “правил” так сказать.

Такой подход к большому спорту
Постыден, лжив и лицемерен
И избирательно предвзят
Пусть даже ты в себе уверен.

Так стая псов определяет
Достоин ли ты быть в их стае
И запросто вердикт выносит
Рычаньем мысли выражая.

Уместны ли собачьи нормы
В здоровом обществе спортсменов?
В скотину можно превратиться,
Тому достаточно примеров.

У нас меж тем другие нормы
И есть достойные примеры
Куда вам нужно помочиться,
Чтоб в состязаньи стать вам первым.

Наш первый космонавт Гагарин
Дорогою к своей ракете
В степи остановил автобус
И колесо его пометил.

Рукой на старте помахав
“Поехал” в космос на ракете,
Космическую высоту взлетев,
Взял первым на планете!

Не ссыте в баночки спортсмены
Мочою честь не оправдать
Пора бы вовсе отказаться
От этих “правил” так сказать.


Рецензии