Одуваномышелёт

Снятся ночью мышке в норке
Удивительные сны:
Распустились на пригорке
Разноцветные цветы.
 
Молоком запив коврижку
И прищурив левый глаз,
Мышка серое пальтишко
Надевает в тот же час.
 
Пахнут нежным ароматом,
Чуть качаются, звеня,
Колокольчик, клевер, мята
В рясных капельках дождя.
 
Невесомый и пушистый,
Словно утренний туман,
Свой помпончик серебристый
Тянет к небу одуван.

Мышка шепчет: "Крибле- крабле".
Ближе стал далёкий лес,
Отражаясь в каждой капле,
Распахнулась синь небес.

И от радости немея,
Мышка  гибкий стебель мнёт,
Превосходная идея:
Одувано-мыше -лёт!
 
Нежной радугой мерцают
Лучиков дорожки.
Ветер мышку поднимает
На своей ладошке.
 
От восторга мышка млеет
Вдаль под ней земля плывёт,
Словно пятнышко белеет
Одувано-внебо-лёт...
 
Снятся ночью мышке в норке
Удивительные сны:
Она с облачком на ножке
Долетела до луны.


Рецензии