На баррикадах 3

Прости, не хочу твоё сердце разбить,
Быть вместе нам не дано:
Не люди, нас время само разделить
Преградою вечной должно.

Ах, как бы хотел я ответить тебе,
Как сердце навстречу рвалось!
Любви с чувством долга в жестокой борьбе,
Лишь кровью оно облилось.

Для нашей разлуки был срок недалёк,
Лишь это мешало мне, да!
Вот только б ты в этот последний прыжок
Не вздумала собраться одна!

На звёздном мосту мы встретимся вновь,
На этом ли свете, на том,
С тобой я узнал, что значит любовь,
Неважно, что будет потом.


Рецензии