Капризы зимы

Вьюжит вьюга,!Завертелась!
Белый танец исполняет,
И на этот белый танец
Все Мороза приглашает!

И Морозу завертелось,
За носы он всех кусает!
Ему жарко и вспотелось,
Охладиться как не знает!

Снегом всем в лицо бросает,
Ох, игристая зима!
За лицо и лоб хватает,
Да, позабавилась она!

Ах,ты зимушка-зима,
Зачем капризная была?;
То вдруг снегом заметешь,
То всюду лужи разольешь!

Ты любишь слякоть разливать
Стежками,дорожками,
Это же нам по ним шагать
Маленькими ножками!


Рецензии