Зов предков

Услышьте зов предков, их ярый призыв.
В пучине сознания, в души глубине
Услышьте зов крови, что шепчет извне.

Услышьте зов предков и гласу внемлите,
И станьте сильнее душою и телом.
Услышьте зов крови, и в мире столь сером
Из пепла восстаньте. Не спите – живите.

Ведь ныне нет воинов, пустая Вальхалла.
Родословные стерты, обряды забыты,
И жизнью завядшей по горло все сыты.

Где же огонь, что в глазах загорался?
Где та отвага, что края не знала?
Неужто потомок забвенью предался?
А Хелла последних скальдов забрала?

Услышьте зов предков, их память почтите.
Да будет костер во славу героев!
Услышьте зов крови, нет в жизни покоя.

Услышьте зов предков, впитайте их мудрость
И пир закатите во славу героев.
В веселье привольном и празнстве вольном,
В любви захмелев, почувствуйте легкость.

Услышьте зов крови, восстаньте из тьмы,
Познайте свободу, познайте стремление…
… Упорством и кровью судьбу подчини…

Да будет костер во славу традиций!
Воскреснет пускай к приключениям тяга,
В сердцах бескорыстных переродится
И вновь запылает былая отвага.


Рецензии