Будет всё хорошо...

«Будет всё хорошо». Так твердит молва.
Будет ли? Если будет, тогда когда?
Солнце скрылось, и пахнет дождём с утра,
Гимн апреля в твой дом не пришёл вчера.

«Будет всё хорошо» говорим себе,
Только войны безумствуют на земле,
Тот, с кем жил по соседству, отныне враг,
По уму провожая, шепнут: «Дурак».

«Будет всё хорошо». Так поёт певец,
Но коварному злу не пришёл конец,
И фальшивит сопрано который год,
В сердце Кая не тает холодный лёд.

Будет всё хорошо через сколько лет?
Скрыт холодным туманом весны рассвет,
Снег швыряет в лицо равнодушный май,
Вместо тёплого «здравствуй» звучит «прощай».

Слишком много прощаний и мало встреч,
Седовласое небо коснулось плеч,
Под ногами не тает холодный снег,
Не желает проснуться уставший век.

«Будет всё хорошо» говорю себе,
С тишиной оставаясь наедине.
«Будет всё хорошо». Так твердит молва.
Я не спорю, что будет. Но вот когда?

6 февраля 2018


Рецензии
Солнце каждый день встаёт, значит верит в это -
«будет» в сторону ведёт, это значит, где-то.
Лучше так; «всё хорошо», если солнце утром,
светит лучиком в лицо... правда, это мудро?

С уважением,

Стихирянка   08.02.2018 08:14     Заявить о нарушении
Здорово написано)
Всё в мире устроено мудро)
Пусть всё будет хорошо, несмотря на банальность этой фразы)
Спасибо)

Идущий По Лезвию   08.02.2018 12:46   Заявить о нарушении
☼ ✍📃🌷

Стихирянка   09.02.2018 06:12   Заявить о нарушении