С Любовью...

Здравствуй, Солнце! – Сегодня мы снова на день стали старше!
Я стихами про то пропою, заикаясь немного...
Как шагали в любовь, ослепляясь речами на марше
Как устав, возвращались домой, проклиная дорогу...

Где он, наш Авалон? Вновь адепты с озлобленной верой
Разжигают костры из обломков вчерашних пастелий –
У Вселенской любви недостаток успешных примеров...
Но зато изобилие годных к распятию целей!

Позабудем о Нём... про смешное ученье для слабых...
Мы смелы и сильны... Сможем взять то, что наше по праву!
Если добренький бог равно любит и правых, и левых –
В прах сожжём все мосты и свои наведём переправы!

Мы сегодня опять на ещё один день видим дальше...
Только вновь впереди лишь в войне искажённые лица
На скрижалях, увы... слишком много написанно фальши
А хотелось любви – Утонуть!

Или просто... Напиться...

_________________________________________________
«Пилату» (Василий Муржа) – http://www.stihi.ru/2018/01/13/564


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.