Я стараюсь...

Я стараюсь не быть,
тем, кого надо смыть
Из вопросов, из памяти вечной.
Что не так было в жизни, пора мне забыть.
Этой памятью человечной.

Мне бы все разлюбить,
загрустить и простить,
Я стараюсь, стараюсь быть лучше,
И кому то пытаюсь еще угодить,
словно жизнью своей не научен.

Вдруг ударит сквозь сон
невостребованный миг.
И исчезнет бесследно куда то.
И летит в никуда неуслышанный крик,
Но не знаю, что крикнуть мне надо.

Но не быть, кем не стану уже никогда.
И не спрятаться от сожаления.
И все реже срывается с губ моих "Да!"
И все чаще молю о прощении.

Как могу, так молюсь, иль поможет мольба?
Я стараюсь, и мою иконы.
Обозначена жизнь, в ней всесильна судьба,
И другие в ней правят законы.

Вдруг напрасен стараний безудержный пыл,
Отрекусь ли от праведных мыслей?
Эту жизнь, все равно и люблю, и любил
Что есть лучше нам выпавшей жизни?


Рецензии