Снежный пир

Душе приятно, радостно, знакомо
Природное волшебное блаженство...
Так по-уральски - крупно, невесомо - 
С небес летит снежинок совершенство!

Не вечен пир, так мир живёт веками.
Всю прелесть отберут, рассеют вёсны!
Игольными зелёными руками
Нектар небесный собирают сосны.

Вкуси, отведай снега! Сладковатый...
Растут сугробы, словно сена снопья.
Мукой, воздушным рисом, сладкой ватой,
Вальсируя - летят, кружа`тся хлопья.


           27.01.2018 г.
(Фото: снежные скульптуры, Северодвинск, Ягры, 2016 г.)


Рецензии