Нарды

Монгольский хан играл со мною в нарды
И был надменно смел, и был надменно горд.
Я ринулась в игру, и, полная  азарта,
Решила, что мой  путь  - идти вперед .

А что монгольский хан? Он мог себе позволить
Вдруг цокнуть языком, вдруг на ковры прилечь.
Иль показать кивком, что очень  недоволен,
Или сквозь щелки глаз суметь предостеречь.

Я путала ходы. Зевала шашки. Я лезла напролом, и не пугал меня
Ни взгляд  холодных глаз,  ни острых стрел колчан
Случилось так, что я все проиграла.  Исключена ничья.
«Домашний Марс».  Ты победил, мой хан.




Домашний Марс – самый редкий вариант проигрыша.
В нардах не бывает ничьей.


Рецензии