Когда в компаниях молчу

Когда в компаниях молчу,
Всё подмечаю и шучу.
Всё замечаю но молчу,
А позже ручкой уж строчу.

Стихом порадую друзей,
О вечеринки их затей.
О том, о чём я не смолчал,
Что «рукоплещет бурно зал…»

Что вспомнить, так никто не смог,
А у меня сложился слог.
Истории минувших дней,
Звон хрусталя и блеск огней…

Мне помолчать можно тогда,
Когда вокруг тебя толпа.
Все говорят, все короли,
Слова, как облачность в дали.

Тогда мне лучше помолчать,
И никого не докучать.
Слова, что канут в пустоту,
Стихом я лучше преподнесу.

февраль 2018г


Рецензии