О маме

Добрая, скромная женщина
В простеньком платье из ситца.
Словно короной увенчана
Чувством любви материнской.

Сердце большое, горячее
Знало и радость, и горе.
Матерью  быть ей  назначено
Свыше, самою судьбою.

Деток рожала, лелеяла,
Мало спалось ей ночами.
Душу томила, но верила:
Счастье они повстречают.

Просто жилось ей и скромно.
Больше других потрудилась.
Детям желая  здоровья,
Часто ночами  молилась.

Вечных людей не бывает.
Мамы давно уже нету.
Жизни детей освещает
Вечной любви её светом.

Дети и любят, и помнят.
Это она заслужила.
Стала для них, как икона,
Та, что она дорожила.


Рецензии