Ракурсы жизни...

Смотреть на мир возможно в разных перспективах,
С двух ракурсов одну и ту же жизнь прожить:
Любить - при этом быть любимым
Иль убегать от этой же любви.

Искать основу рассуждений справедливых,
Иль правде действиями послужить
Ворчать! К ошибкам быть неумолимым
Или учиться многому у них.

Стараться улыбаться чаще,
Тревоги оставляя позади.
Иль концентрироваться лишь на неудачах
Тогда и смысла дальше нет идти.

Смотреть на мир возможно в разных перспективах,
С двух  ракурсов одну и ту же жизнь прожить:
Быть оптимистом или пессимистом в объективах,
Но лучше здравый реализм постичь.


Рецензии