Пепел

Я тоже когда-то
Стану телом на кафеле.
Бледным, холодным
Телом на кафеле.
Мгновенья со мной -
Будут лишь фотографии,
И я замараю
Последний лист биографии.

Будет кто-нибудь скучать?
Жалеть о редкости звонков?...
Лишь на себя я мог пенять
Во время старости оков.
Мечтать поговорить со мной,
Хоть раз, во что бы то не стало?
Себя корить потом за то,
Что было в жизни их так мало?
И, нервно в памяти искать,
Мгновенья счастья моего!
И совесть лживо убеждать, 
Что мертвецу - было тепло...

Захлопнут крышкой.
То, что когда-то было мной,
И в тёмной печке, яркой вспышкой -
Навек покину мир людской.
С собой в могилу заберу я
Частички каждого из вас.
Мой злейший враг, яро ликуя,
Забыл, что здесь - хоронят НАС.
И друг мой нежный, друг мой лучший,
Грустить, мой милый, не спеши.
Исчезну я, совсем не грустный,
С собою взяв твои черты.

Я не готов уйти бесследно!
Прошу, заставьте жить в словах.
Мне не остаться трупом бледным -
Воспоминания оживляют прах.

...
В это же время, очень томительно,
Чёрный поднимается дым.
Через пару секунд, это так удивительно!...
Я сделаюсь пеплом простым.


Рецензии