р

каждое утро - выход из донной комы.
срежь плавники и жабры зашей крест-накрест.
больше не р. с чешуйками цвета лома
медного солнца, прима на местном акре.

вынырнет тело в простыни с криком «омен».
комнатный воздух сух до першенья в горле.
время-будильник чертит круги. знакомый
взгляд в зазеркалье хищным крючком уколет.

вторник, четверг ли? кто-то опять тасует
дни и недели, втёмную мечет - нате,
с/нами играют мёртвые боги, всуе
мстя за молитвы пригоршней - квантум сатис.

«что там в мольбе? от «выжить» до «мира в мире»?
так предсказуемо, скулы оскомой сводит.»
донная рыба бьется в людской квартире,
что-то сбоит в её человечьем коде.

перебираешь блёсны «а вдруг», «а если»,
рыбное слово топишь в олдскульных бреднях.
воздух звенит запевом рыбацкой песни.

а на полу - чешуйка монеткой медной…


Рецензии
Зашил жабу простынью нафиг
Ходит будильник вокруг незнакомый
Зачем то я ведь потратил трафик
Узнал про жабры и плавники много нового
...
Пять,зачот!

Тимофеев Борис   14.09.2018 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.