Такого снегопада не бывало...

Такого снегопада не бывало:
снег не кружился, не летал – валил!
Земля под белым снегом пропадала,
деревья из последних своих сил
держали груз тяжёлый и смертельный,
пока не проскрипит надрывный стон –
поверженная ветвь падёт на землю,
осклабит зубы страшный перелом…
То был сродни вселенскому потопу
пушистый беспощадный снегопад,
а я шагал, прокладывая тропку,
а я не унывал, а я был рад
случившейся в природе перемене,
пусть даже и такой большой ценой!
Протесты, бури, жизнь в живом движенье –
милее мне, чем тягостный застой.

4.02.2018


Рецензии