Речь Ве

Давным-давно, в суровый час ночной,
Три первых аса были рождены, три брата:
Один, Вили, Ве - создатели Мидгарда,
Что стали называть поздней Землёй.

Из двух деревьев у реки решили мы людей создать,
Назвали Аск и Эмбла и поселили их в Мидгарде,
А сами боги жить отправились в Асгарде,
Чтоб за мирами остальными веками наблюдать.

Мост меж мирами и Асгардом мы создали -
Биврест, что Хеймдалль от рождения охранял,
Что перед Рагнареком был разрушен, пал,
Что вы, простые люди, радугой прозвали.

За много лет устал я богом быть,
Поэтому на Землю к вам спустился
В надежде, что кому-то здесь я пригодился,
И жизнь свою как человек простой дожить.
Я этот мир создал, людей, природу и устой
И рад, что все останется... Уйду я на покой.


Рецензии
В этом я не компетентен...

Владимир Лагунов   25.02.2018 00:01     Заявить о нарушении