Коснись певучих струн, Арфист

*  *  *
1
Коснись певучих струн, Арфист,
Наполни уши пеньем муз
И сердце выведи из уз
Привычных будничных темниц!..
2
Коснись певучих струн, Арфист,
Наполни смыслом разум наш
И серой жизни антураж
Залей сиянием зарниц!..
3
Коснись звенящих струн, Арфист,
Играй для неба и Весны
И наши радостные сны
Пусти по ветру, словно лист!..
4
Коснись звенящих струн, Арфист,
Мы не забудем ни на миг,
Как ты был близок и велик
В часы восторженной Игры!..


Рецензии