Настенный календарь

Висит настенный календарь
При входе, у двери в прихожей,
Пятном белеет, как фонарь
Горит, а на дворе Январь
Цветы на клумбе чем-то множит…

О, где ты ходишь, местный Май,
По прихоти премьер-министра,
Ты улетел в безлюдный край,
И создаёшь там вечный рай
Задорого небескорыстно.

Копеечку, а лучше две
Ты привези из мест без жизни.
Зачем нам лето на Луне
Или в другой какой стране,
Не видимой с границ Отчизны.

Хотя бы песню Лета спой.
Ты их, надеюсь, много знаешь,
А то забыли, что есть зной,
Забитые одной бедой,
Не ведая, когда оттаешь.

Спасает теплый воротник
Лицо от ветра и метели.
Наморщив лоб, бредёт старик
Надев на голову парик,
Понятно, что не трезв, во хмели.

А календарь, хороший враль-
Где клумбы в январе он видел.
Не видел клумбы и февраль,
Он тоже столько грамм не выпил.

Хорош, согласен, кончен бал.
Давай, прочту про нашу осень
Её у нас с весны завал,
И знает старый кто и мал
Знак бесконечность, цифру восемь…

А на дворе росла трава,
Цвели цветы - не так чтоб очень.
Но привезли во двор дрова,
Под ними высохла трава,
Она шагнула летом в осень.

Убрали свет, надвинув тень,
И стали дни ночей короче.
Последний солнцем полный день -
Туман с утра, работать лень -
Никто бросать в костер не хочет.

Худеет телом календарь,
Осталось чисел две декады.
Проходит год, другой Январь
Приносит время на алтарь
И с ним таблетку от простуды.


Рецензии