Покояние

Занялся наш сад золотым пожаром,
На душе ж моей уж давно зима.
Прожил жизнь свою, может я недаром,
Сделал людям малую капельку добра.

Все сильней в своих я покаяньях,
Плоть моя, зачем дана ты мне?
Чтоб в кровавых муках и страданьях,
Думал об измученной душе.

Как омыть ее слезами покаянья,
В белые одежды нарядить?
Как любовью к людям, состраданьем
 От грехов и зла ее омыть?

Жизнь ты пьяная моя, с горем и грехами,
И дрожит огонь свечи во тьме под образами.
Строго смотрит на меня с икон Рать Святая,
И поникла голова, словно не живая.

На коленях я стою, со слезами, каюсь,
За грехи всю жизнь свою, в горе, бедах маюсь.
И шепчу, Господь прости, я, глотая слезы,
Но в ответ лишь тишина, на все мои вопросы!

Ветла, небо, отражаются в изумруде вод,
Вот и жизнь моя кончается и мой час придет.
И тогда свеча затеплиться в сложенных руках,
Обо мне память останется в написанных стихах!


Рецензии