Что такое счастье?

Если Вы забыли вдруг, что такое счастье,
Я исправлю ваш недуг этот в одночасье.
Я немного расскажу, что для счастья надо,
И напомнить поспешу: счастье есть награда.

Счастье - это когда днем, когда нет работы,
Сидеть с книгой и чаём целый день субботы.
Когда можно вдруг прочесть то, что так хотели,
Не заботясь ни о чем, в этот день недели.

Счастье - это предвкушать, как поедешь в отпуск,
И билет на самолет вдруг подашь, как пропуск.
Как по морю поплывешь, обгоняя волны,
Крикнешь громко, что живешь, когда волны смолкнут.

Счастье - это получать от занятий радость,
Быть веселым, не молчать, если радость всладость.
Удовольствие получать от любимых игр,
И улыбку излучать словно сытый тигр.

Счастье - это повстречать близкого по духу,
Кому можно все сказать не на показузу.
Кому можно доверять, не боясь измены,
Кому можно рассказать все свои секреты.

Счастье - это точно знать, что родня здорова,
Когда есть кому сказать ласковое слово.
Когда есть кого обнять и прижать сильнее,
Кого можно целовать в любой день недели.

Вы должны понять, что счастье рядом с вами,
И должны начать жить этими словами.
Я немного рассказал, что для счастья надо,
И напомню снова: счастье есть награда!


Рецензии