И ангелы справляли пир

Прожили вместе шестьдесят....
И обвенчаться вдруг решили.
И шли за ручку вдоль села,
Во след их искренно крестили.

Им страшно стало расставаться,
Ослабли оба. Жизнь к концу.
Старушка в белом, как невеста.
Старик при галстуке-к венцу.

В молитвах древнего обряда
Просили Господа простить,
Что раньше время не сыскали...
Грешно- невенчаными жить.

И плакали они как дети,
И видел слезы их Господь.
А сердце обретало крылья,
Как будто собралось в полёт.

Они не вместе, друг за другом
Покинули сей бренный мир...
Играл оркестр  в круженьи грустном,
И ангелы справляли пир.
Алла Гриц-Есина


Рецензии