Шпаликову

Эх, Гена, Геночка ты мой.
Зачем растратил талант ты свой?
Да, вижу, как ты жил - так и писал,
Но твой мир тебя не признавал.

В стихе просил ты рубль,
На, возьми - что дать еще для счастья?
Возможно, тогда б себя не погубил
Своей убийственной напастью.

Твои стихи читают единицы,
И оттого они еще надрывней.
Поэтому в груди так боль теснится,
И от реалий мир становится противней.

Как разбирался ты в этой жизни,
И как ты чувствовал нутро?
Сейчас нельзя на этом сделать бизнес,
Способно это лишь нести добро.

Да, все идут, шагают по планете,
И не остановить людской поток.
Твое лицо я вижу на планшете -
Хочу впитать тобой оставленный урок.

Сейчас так не живут поэты:
Признание толпы - главное для них.
Ведь также хотят, как ты, быть воспеты,
Но не дано им писать стихов таких...


Рецензии