Не вижу причин забывать

                Среди иных воспоминаний,
Одно мне сердцу,как бальзам.
                Когда я полон был исканий,
И шел с молитвами к Богам.

Я счастлив был,как мог быть счастлив,
Любой,кто в сердце нёс любовь.
                Чем я богов тогда умаслил,
Что так во мне бурлила кровь.

                Мне говорят,и очень часто,
Зачем-мол прошлым ты живёшь..
                Там эфемерное пространство,
Ты там на тень теперь похож.

       Да пусть хоть призрак бестелесный,
Но вот скажите мне,зачем,
             Даёт нам память царь небесный,
Коль скоро это всё,что тлен..

                И кроме прочего,мне память,
Несёт бесспорный позитив.
         В ней вновь любви шальное пламя,
И сонм громадных перспектив.


Рецензии