И нет врага

И нет врага, простил и отпустил,
Ушел мой враг шагами землю мерить,
А я врага словами материл,
Желал ему бояться и не верить.

Ему моя вражда была нужна,
А мне не очень, я хотел проверить,
К чему меня обяжет та  вражда,
Смогу ли к солнцу выбраться из тени.

А враг мудрил, искал пути, следил
За расстановкой слов и сочетаний,
А я словами нужными сорил
В пылу боёв и дерзких назиданий.

Он сочинил сонет и завершил
Метаморфозы прозы в ритм и гаммы,
А Арбитражный суд постановил
Текст завернуть в сухую телеграмму.


Рецензии