***

              "Не дай мне бог сойти с ума..." (А.С.Пушкин).



"Не дай мне бог сойти с ума"
В неразрешимости вопросов:
Творец -- извечно без ума,
И без энергии -- философ...

Так в равновесии природы
Вслед за теплом спешит зима,
Свет поглощает ночи тьма,
И опыт отнимает годы...

Бессмертный разум невозможен:
Вчера -- огонь, сегодня -- дым... -
Так в мироздании положен
Предел стараниям земным...

Велик и жалок человек
В попытках самопросвещенья,
В дерзанье переделать свет
И... бесконечном превращенье...


                17 марта 1997 г.


Рецензии