Внучки, внуки

Родны до боли внучки, внуки –
Тут не сказать, не описать.
Как мелодичны нам их звуки,
Когда начнут вдруг лепетать.

А как приятны их улыбки
На милом крошечном лице.
И чувств становится с избытком,
И что-то тронется в душе.

И пусть они сначала малы,
Головку держат набекрень.
С какой-то внутренней отрадой
Мы ждём свиданья каждый день.

Когда начнут, ждём с нетерпеньем,
Сидеть, и ползать, и ходить.
А сколько будет в нас волненья,
Когда начнут нам говорить.

Нам благодарность их возможна,
Мы благодарны им вполне.
Наверняка они продолжат
Нам древо жизни на Земле.


Рецензии