без вина сегодня пьян

без вина сегодня пьян
головою мну подушку
сон сбежал и до утра
я к бессоннице попал в ловушку
аромат черёмухи
у открытого окна
закружил мне голову
одурманила весна
за окном девичий смех
резанул по сердцу
думы, думы лишь в ответ
а не лечу к нему на встречу

как же памятен мне тот
вечер в перелеске
как цвела черёмуха
буйство в белом цвете
там без школьных парт
учебников и книг
постигали сами
уроки мы любви
целовал я в шею
неумело, впопыхах
и её сердечко билось
на моих губах

а потом весна постель
нам лапником стелила
а запретная любовь
с детством разлучила
и с тех пор напоминает
мне в разгар весны
аромат черёмухи
о таинствах любви
и что-то сделали не так
в этом перелеске
коль не стала мне женой
и даже не невестой

и всё равно чего-то жаль
недосказанности малой
или времени мне жаль
что убежало безвозвратно
память колется занозой
не отпускает даже в снах
выбрал время, накануне
побывал я в тех местах
даже пение птиц не слышно
полу засохли деревца
зря ищу себя я в прошлом
не вернуть уж всё назад


Рецензии