Ушла

Ушла и вот в её страницах прибываю
Читаю месяцы, года, места,
Где душу изливает,
И как она была смела.
Что откровения пугают,
И так расставить словеса,
Что не доступно - презираю.

Чужих планет и не понять,
Когда своё земное
Не охранить, не огранить,
А хоронят безбожно.

Всё приведёт ведь в 41,
Ты этой мыслью проливаешь свет,
Скорей она сама себя вскрывает,
А ты дичишься выйти в свет.

И сгублен ты игрой другою,
Но к слову вечному прилип,
Да слово радует твоё,
Менять я буду месяц, год,
А место выйдет эшафот.

Другим быть может
С последнею страницей стану,
Но в это веры нет
И ставить свеч не стану.


15 января 2018


Тут надо пояснение. Это к Марине Цветаевой.


Рецензии