Торкнуло чаем

заклеймённость готичность
осенней картины. по полу
обшивки слов и газет...
в панорамме алкоскотины
рвут траву в личный клозет.

канделябры расправили руки
и зашторены сумерки в ряд.
О, туманные ночи! туманные ночи! (1)
звуки, незвуки хохочут, стоят.

городские кресты от экранов,
зов иноверцов узнаю на слух.(2)
мир забытован, обаранен...
сказка, о, денежный дух!..

чашку ставлю на цирк из глаголов,
посылаю на солнце мотор.
пью этот мир с валидолом.
Узнаю иноверческий хор...

ЗЭКопчённость
(обеднённая обытельства стынь(3)),
свирепеет  природа.
счастье циферных богинь -
Глас божества и non
NanoНарода...

 

(1) - В.Брюсов "Туманные ночи".
(2) - А.Блок "В городе колокол бился".
(3) - С.Есенин "Чёрный человек".

 13/04/2012


Рецензии