Жалостливая 13

                Песенка Пьеро

Мы жили с ней в Мечтландии. Прекрасной, но придуманной стране.
И каждый день, в любую ночь – леталось так легко и ей, и мне.
Брожу теперь по городу  с неправильным названием «Прощайск»,
То жарко мне, то холодно под жалкими лохмотьями плаща…
Пою простую песенку про вовсе невеселые дела -
Как он влюбился по уши,  она же так влюбиться не смогла:
«Приснись мне рыжей бабочкой на хвостике речного тростника,
Не здешней хрупкой нежностью к губам моим ты прикоснись слегка…»
Стою на главной площади Прощайска и кормлю Тоску с руки,
А вместо рыжей бабочки вокруг меня порхают мотыльки.
Фамильным зимним серебром они покроют голову мою,
И всем, конечно, все равно – о чем я эту песенку пою.


Рецензии