Clamor anima

И всплеск эмоций бурных град
Коль бы забыл, то был бы рад.
И жажда все горит в груди,
Хочу покоя, но... не уйти.

Я, будто брошено создание
И мир весь снова гонит прочь.
Но лишь одно очарование,
Смогло бы мне сейчас помочь...

Все эти вечные скитания,
В своей судьбе, в самом себе.
Я отдал б на души молчание
И жил бы в скромном уголке

Зачем? Я не могу понять...
Всю эту яростность нужды
Ведь пред ликом страшным не унять
И крик, и боль, и страх вражды

Открой же книгу, о Великий
Замкни кольцо тугой цепи.
И вспомни, откуда криком диким
В душу пронзающе «терпи»...





23/3/11


Рецензии