Украденная ночь...

Был этот вечер просто хмур,
Бил ветер, как кнутом,
Когда, не знаю, почему,
Я постучал в твой дом.
Дверь, всхлипнув,  за спиной плыла
И после темноты
Был очень ярким свет двух ламп
Под потолком,
             но ты,
Ты в доме погасила свет
И три свечи зажгла.
Одна свеча была под цвет
Твоих глубоких глаз.
Она горела для двоих,
Зеленая свеча.
Другая - цвета губ твоих -
Красна и горяча.
А третья - та белым-бела...
В их свете на стене
Легка, заманчива была
Игра полутеней.
Три разноцветные свечи
Горели на столе,
Три теплых огонька в ночи,
 Три звездочки во мгле,
Три маяка.
         И две руки -
Как белых два крыла,-
  И эта ночь, что у других
 Украдена была...


Рецензии