Если есть недосказанное...

Если есть недосказанное,
ну, что ты медлишь, рискни!
Казалось бы, все доказано
прожиты, потеряны дни.

Казалось, конец всем мукам,
и правда в зенит восходит.
Довольны мы были друг другом?
Лишь когда говорили о погоде!

И взгляды в разные стороны.
Не замечаем любых мелочей.
И казалось, претензий поровну.
При этой обыденности вещей.

Мечемся  в лабиринтах памяти
ими удивляем друг друга больно.
У кого осталось больше пламени,
им удивляем себя невольно.

Уже устали от всех событий
легкомыслие в нас победило.
Вчера сердца кричали: "Любите!"
А сегодня тот крик забыло.

Еще бы руку взять в награду.
И целовать без устали.
А летом идут, и идут снегопады,
в перимешку с дождями грустными.

И все, остается лишь недосказанное.
Для объяснений нет сил и желания.
Расстались...но чем были связаны?
Встречей, признанием, прощанием?


Рецензии