Не Ослепнешь от её Белизны

Мои  следы  взрывают  снег,
Он в воздухе кружась ложиться,
И ветер  дует  мне  во  след,
И  от  него  нигде  не   скрыться.

Везде  пушистая  кайма
Лежит  неровной  полосою,
А  ты  же  белая  зима
Всё  так  же   сыплешь  белизною.

И в  мире  нет  других   цветов,
И вся  в   одежде  погребальной
Ты  рассыпаешь  свой   покров
В  ночных  алмазах   испещрённый.








ПОЯСНЕНИЕ  К  СТИХОТВОРЕНИЮ :   ПОГРЕБАЛЬНАЯ   ОДЕЖДА .  ЭТО   ОБРАЗ ,  ХОТЬ  И
СВЯЗАННЫЙ  СО  СМЕРТЬЮ , НО  В  ТОЖЕ  ВРЕМЯ  НА  МОЙ  ВЗГЛЯД  БОЛЕЕ  ПРАВИЛЬНЫЙ.
ПОСКОЛЬКУ  ПОД  СНЕГОМ  ПОГИБАЮТ  РАСТЕНИЯ  И  ЦВЕТЫ , И    МНОГИЕ    НАСЕКОМЫЕ...
И  БЕЛЫЙ  СНЕГ  ОН  ПОХОЖ  ДАЖЕ  ПО  ЦВЕТУ  НА  ПОГРЕБАЛЬНОЕ  ОДЕЯНИЕ . НАПРИМЕР
У  ПАСТЕРНАКА   В     СТИХОТВОРЕНИИ   <<  ЗОЛОТАЯ  ОСЕНЬ  >>   ЕСТЬ     ТАКИЕ    СТРОКИ :
ПОГРЕБЕННАЯ     ЗЕМЛЯ      ПОД      ЛИСТВОЙ      В       КАНАВАХ  ,     ЯМАХ  .


Рецензии
Хорошее зимнее стихотворение, правда на улице как-бы лето, но будучи находясь на Ямале тут немного близко, так как снег падает периодически. С уважением!

Андрей Артюховский   15.06.2019 12:02     Заявить о нарушении
ВЫ ПРАВИЛЬНО ЗНАЧИТ ВСЁ ПОНЯЛИ С ЧЕМ ВАС И ПОЗДРАВЛЯЮ !!! СПС !!!

Алексей Баталов 4   20.06.2019 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.