Радуга для Нади

Глянула сегодня утром за околицу –
Солнышка не видно. Стала беспокоиться –
Тучи чёрные кругом, молния сверкает.
Заворчал сердито гром –солнце не пускает.

Льётся дождик удалой на деревья, травы...
Он, как будто заводной. «Ясно, чьи забавы!»
«Туча, отворяй-ка, «дверь!». Хватит веселиться.
Солнце выпусти теперь, пусть трава искрится

Серебристою росой и веселья ради,
Радугу на час, другой выпусти для Нади.»


Рецензии