Капитолий

Славься Капитолий, славься среди нас!
Сытым смехом жадных карнавальных масс.
Славься без причины, славься без труда,
Ради бесовщины, ради шутовства.
Правды нет и горя, и заботы нет,
Будто в чистом поле бесполезный свет.
Славься Капитолий сколько сможешь лет!
Было, много было крови, боли и огня,
Это ли причина потерять себя?
Нет единых целей, мыслей и надежд,
Мужества и силы, только смех невежд.
И пока уносят душу из тебя,
Славься Капитолий сам ради себя!
Сколько может сердце биться без нужды,
Бедный Капитолий, обречён и ты.


Рецензии