Шекспир Сонет 91

Ты можешь всё отнять, чем я владею. И в этот миг я сразу обеднею.

                Сонет 91 Уильям Шекспир


Лишь годы посмеются над тобой,
Ты в вечном поиске счастливой доли.
И цель твоя иметь кувшин златой,
Друзей подобию лукавых Троллей.

Ты не способен свою жизнь понять,
Что главное, а что пустышка?
Глупцу дано лишь в жизни отнимать,
Как в цирке отнимает всё мартышка.

Но в перевес тебе живёт мудрец,
И за любовь, он выпьет кубок яда.
Не мыслит свою жизнь он без колец,
Семья в любви лишь для него отрада.

Что есть любовь? И как её принять?
Она тот созидатель на планете.
Когда готова вечность догонять,
Чтоб объяснить, кто ты, на этом свете.

07/02/2018


Рецензии