Колыбелька Космоса

Колыбелька Космоса - Земля,
Здесь пустыни – печки, горы – трубы,
Травы и цветы, леса, поля
И озёр зеркальных,нежных губы.

Реки, океаны,  мир вокруг
Биосферой Землю обнимают,
Словно руки,  замыкая в круг
Журавлей летящих в небе стаю.

Млечный путь, как звёздная дуга,
Миллиарды лет уже над нею,
Над Землёй, где шапочкой - снега,
Где мой дом, который я жалею.
 
От того, что мир порой жесток,
От того, что войны неустанно
Раскрывают алчный свой роток.
И везде - оружия капканы.

А Земля – всей жизни нашей суть.
Доказали это нам Гагарин
Королёв и звёздный в небо путь,
И шарашки, что придумал Сталин…


Рецензии