1917

Ещё в семнадцатом году
Была державою сильна
И императору верна
Россия - матушка земля.
Конец войны был ощутим,
Мы знали - немцев победим,
Но вдруг события Февраля
Была стачками порождена:
Империя пала навсегда;
В изгнанье выслана была
Вся Императорская семья.
И красным штурмом Октября -
Взмахом революционного крыла,
Большевистским переворотом,
Советская страна была рождена.

Ноябрь, 2017


Рецензии