Июльская жара

 Лежал Неаполь упокоясь в водах,
Лазурью отражая небосвод
И в перламутровых изводах,
"Финн" парусом стремил свой ход.

Июльским жаром улицы залиты,
Лист жухнет в парках и садах
И берега ветрам открыты
Под крики белокрылых птах.

Живопись Винченцо Априле


Рецензии