Добро

Проявите добро в холода
им труднее, чем нам, поверьте.
Без еды будет миру беда,
мы же люди давно, не черти.

И природа вернёт нам добро,
на рассвете их писк - серенада.
Будет всем на Душе хорошо -
за простые дела - награда.

Всё подобное в мире не зря,
мы такие - они другие.
По позёмке идёт февраля,
та зима, вы про то не забыли...

Если нам - для услады на миг -
птицам жизни спасает крошка.
Их голодный, усталый ли крик,
в лето жаркое всем дорожка.

Проявите свою доброту,
она рядом всегда в кармане.
Рассыпайте зерно поутру,
улыбнитесь простыми делами...


Рецензии