Как преданных друзей ночей я жду Из юношеских стих

Как преданных друзей ночей я жду,
Чтоб утолить воспоминаний жажду.
Ведь только в снах тебя я нахожу,
И я ловлю минуты эти жадно,

Как крутят ленту старого кино
Неторопливо, долго, бесконечно.
Как пьют густое терпкое вино,
пытаясь наслажденье сделать вечным.

Так трепетно ночей я этих жду.
Они приносят мне твое дыханье.
Твои слова, улыбку и молчанье –
Все нахожу я в сладостном бреду.

И невозможное становится возможным,
Запретное приобретает власть.
Тебя во сне коснусь я осторожно,
Чтоб нить ночная не оборвалась.

Но вновь рассвет прогонит тьму ночную,
Сны вереницей унесутся прочь.
Зря твое имя наяву твержу я.
Тебя вернет лишь следущая ночь.


Рецензии
Ночи зимние долги,
ночи летние кратки,
как лимонные дольки,
прикосновения сладки...

Влад Норманн   15.05.2019 14:47     Заявить о нарушении
Может, сладкой дынькой,
может, горькой редкой...
счастья в снах навалом,
в жизни - оно редко...

***

Влад, большое спасибо за экс!

С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   15.05.2019 14:50   Заявить о нарушении