Теперь всё кончено между нами!

Теперь всё кончено между нами.
  Погасли свечи и окончен бал.
    Я часто долгими вечерами
      Лишь о тебе много думал, мечтал.

О тебе мечты и желания,
  И лишь о тебе был каждый мой сон.
    Я не думал, что расставание
      Вместо радости будет. Словно стон.

Я не думал, что всё закончится
  Так странно и так нелепо у нас.
    Хочется того, иль не хочется,
      А теперь нашей любви свет погас.

И погасли на небе все звёзды
  Нашей и нежной и светлой любви.
    К сожалению, рано иль поздно,
      Произошло бы всё это, увы.

Произошло бы то, что случилось
  В тот обеденный и несчастный час.
    Словно, за тучами солнце скрылось,
      И оно не светит теперь для нас.

Не прозвучат больше признания
  От тебя в весенней тёмной ночи.
    Понапрасну теперь старания,
      Розовые потерял я очки.

Ведь я сквозь них смотрел на планету,
  И на тебя одну смотрел сквозь них.
    Теперь один я на белом свете,
      Без признаний и нежных слов твоих.

Мне теперь уж суждено, отныне,
  Одиноким долго быть, так и знай.
    Уж закончилась любви былина,
      И в прошлом наш прекрасный, тёплый май.

В прошлом теперь и сообщения,
  Наши встречи, увы, в прошлом, звонки.
    Не моё ты вдруг вдохновение,
      Мои слова о тебе коротки.

Что сказать тебе на прощание?
  Я даже и не знаю, мне поверь.
    После встреч всегда расставания,
      Как после марта приходит апрель.

Теперь всё кончено между нами.
  И наш красивый окончен роман.
    Когда-то долгими вечерами
      От большой любви твоей был я пьян.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии