Не многие

Стр.-379-.

НЕ  МНОГИЕ.
Все  по  Сознанию  воспринимаются  –
Миры,  начиная  от  Мира  Земного.
В  сознания  зеркале  то  отражается,  –
Что  мы  воспринять  готовы.

Чем  выше  Миры,  тем  субъективней  –
Будет  Сознание  ставить  печать
На  окружающее  и  активней  –
Станет  Иные  Миры  отрицать.

Здесь  дерево  деревом  воспринимает  –
Абсолютно  любой  человек.
И  роли  совсем  не  играет  –
Художник,  философ  он  или  поэт.

Но  в  Мире  Ментальном  предмет  осознания  –
Философом  будет  одним,
Художником,  как  ни  странно,  –
Совершенно  другим.
То  же  мы  скажем  и  о  поэте  –
И  о  любом  другом  человеке.

В  Надземном  предметов  осознавание  –
Зависит  ещё  от  умения  видеть
И  от  земных  Накоплений  Сознания,  –
Возможно  здесь  свойство  предвидеть,
Так  как  здесь  времени  нет,  –
Его  заменяет  Свет.

Здесь  мысль  человека  обычного  –
Нечёткой,  расплывчатой  будет.
Для  многих  это  привычно,  –
Не  многие  мыслят  люди.

Впрочем,  и  Мир  Земной  –
Лишь  по  Сознанию  воспринимается;
Каждым  своей  стороной,  –
Но  это  в  глаза  никому  не  бросается.

В  морозы  тепло  не  бывает  –
Ни  дикарю,  ни  философу.
Но  отношение  их  отличает  –
И  не  только  к  морозу,
Но  и  во  всём  прочем,  –
Не  в  пользу  философа,  впрочем.

В  Надземном  Ином  Измерении
От  мыслей  зависимость  зрения  –
Незрячими  сделает  нас,
Если  живём  отрицанием
Надземного  существования  –
Мы  на  Земле  сейчас.

Мысль  в  Надземной  Сфере  –
Станет  Реальностью  Новой
И  новой  жизни  Основой,  –
Даётся  людям  по  Вере
И  по  собственной  Мысли,  –
Ведь  Мысль  здесь  равняется  Жизни.

Но  устремление  к  Знанию  –
Предшествует  осознанию
Тонкого  Мира  и  овладению
Надземным  существованием  –
По  своему  Сознанию.

Трудно  нам  и  на  Земле  отличить  –
Действительность  от  очевидности  Майи.
Как  же  мы  можем  судить  –
О  Надземном  существовании?


Рецензии