По мотивам анекдота 24

Устала Лида от расспросов
От всех, кто любит нос совать
Во всяческие перекосы,
Чтобы потом их смаковать.

"А че ты замуж не выходишь?" -
Такой у Лиды псевдоним.
Коль умный - сам с собой рассудишь:
"Никто пока что не любим,

И Лидию никто не любит,
Ну, разумеется, пока...
Судьба пока что не присудит
Того, как надо, мужичка".

Забросив ум на антресоли
И такт в трамвае потеряв,
Знакомые все сыплют соли
На рану, вечно бередя.

Была моложе - отбивала:
"На подоконнике в цветах
Все вырастить его пыталась.
Кого, кого...да жениха!

Но грунт, наверно, не подходит,
А может, солнца чересчур", -
Так, не горюя, Лида, вроде,
Закроет рот кому из дур.

"Захочешь плакать - лучше смейся!
Сарказм с иронией смешай.
Запрись в себе и лбом не бейся.
Наружу слезы не пускай", -

Она себя так воспитала,
И, если плавились глаза,
Лицо так гордо поднимала,
Что не могла потечь слеза!

И вот, уже ей - дважды-двадцать,
Еще и "хвостик" небольшой -
Опять вопросам повторяться,
А ей - изображать покой.

"Лид, что ж ты замуж не выходишь?
Фигура, должность, красота,
Борщи...Ты счастья, точно, стоишь.
И непонятно, что не так?"

"Зачем? Купила попугая,
Он матерится, как прораб.
Дворовый пес - к себе взяла я -
Как муж, ворчит, придя с двора.

И кот приходит пообедать,
В окно просачиваясь сам,
Облезлый, грязный - что поделать -
И где он шлялся по ночам?

Зачем же в доме мне мужчина,
Когда эмоции - полны?
Я убираю за скотиной.
А идеалы - это сны"!

И улыбаясь через силу,
Встряхнулась, подняла лицо,
Чтоб солнце быстро осушило
Все то, что капать не должно...    


Рецензии