Аптека

       

Бодрит аптечная реклама,
Зелёным цветом теребя.
Здоровью ли она охрана?
Зовёт с пристрастием тебя.

Зелёным светом намекая,
Сюда ты с «зеленью» ходи.
Коль денег нет, страна большая,
Ну что ж, умрёшь на полпути.

Витрин огромное пространство
Музейной яркостью блестя,
Для цен величие - их царство,
Здесь приютилось, в миг шутя.

Ведь не поверишь этой яви,
Аптеки словно казино         
Здесь в карты хоть и не играли,
Но уводили лот давно.

Подделок, грустно, столь не мало      
Нам предлагают чуть скорбя.
Здесь не лишают себя нала,
Отняв здоровье у тебя.

Глаза аптеки не смыкают.
Они растут, как гриб - в лесу.
Нам часто чахнуть помогают,
Продав поддельную «попсу».

Таблеток много покупая,
Пройдёте длинный путь, скрипя.
Здоровью помощь предлагая,
Кошель ты держишь вновь грустя.

Таблетки, точно сувениры,
Складируют их вновь, копя.
Не помогают, нет и силы.
Опять купили их зазря.

Гора лекарства в каждом доме,
Ведь это деньги – лёд в груди.
Живем мы в мире при содоме.
Здоровье – подвиг наш в пути.

Жизнь приближает час мученья,
Избавит -  в вечности ночи.
От тайны этого явленья.
Ищите верные ключи.


  23.11.15 г.


Рецензии