Февраль

Серое небо февральское,
Мокрый ленивый снежок.
Вот и зимы окончание –
Месяц последний, дружок.

Как то не вышло натешиться,
Вдоволь лыжнёй погулять.
Месяц над елями свесился,
Сказку во сне рассказать.

Днями мороз  удостоился
Шубы на нас натянуть,
Только он зря хорохорился
В снежную вьюжную муть.

Нам бы в студёном заветрии
Звёзды считать и считать,
Млечным путём километрами
Счастье своё испытать.

С грустью с зимою встречаемся,
Грустно её провожать.
Так вот и в жизни, всё маемся -
Где это, прошлое, взять.


Рецензии