Твоё беЗконечное небо

ТВОЁ БЕЗКОНЕЧНОЕ НЕБО

Твоё беЗконечное небо…,
Как лучик тепла от звезды,
Не надо мне злата и хлеба,
Не надо мне грёз и нужды.

Хочу я быть эхом зарницы,
Созвездия душой собирать,
И в сердце чеканя частицы,
Как ангел над лесом летать.

Хочу, чтоб пульсар от луча,
Вселенную в хвост целовал,
Чтоб тьма не взорвала меча,
Чтоб Бог торжество рисовал.

Чтоб вечность сияла добром,
Миры вдохновляя на счастье,
Чтоб ветер мерцал серебром,
И кончилось лихо, несчастье.

Чтоб мир засверкал от Луны,
Блистая прекрасною сказкой,
Как солнце в тени от струны,
Умыло божественной лаской.

Твоё беЗконечное небо…,
Как снов, серенад палантин,
Не надо мне сладкого хлеба,
Не надо мне звёзд паутин…

Мне нужно капелей услада,
Не шелест ресниц родника,
Чтоб душу объяла прохлада,
Ведь жизнь молода коротка.

Мне нужен рассвет и алмаз,
Чтоб волосы вились, как бег,
Чтоб искры свистели из глаз,
Чтоб радовал золушку снег.

Чтоб флаг возвышался и рай,
Чтоб дом была полная чаша,
Чтоб цвёл на орнаменте край,
Чтоб пахла на холоде каша...
07.02.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты фраз: горького хлеба, сладкого хлеба.


Рецензии
Дорогая Галина от всей души благодарю Вас за красоту вашей поэзии,за изысканность творческого слова .
С искренней признательностью и уважением ,Татьяна.

Мишина Татьяна   16.04.2019 20:07     Заявить о нарушении
Признательна за Высокую оценку и за отзыв!
Очень приятно, что стих Вам так понравился.
Спасибо, Таня, за внимание к моему творчеству!
С уважением, Галина.

Галина Жолонковская   17.04.2019 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.