Горя безумною зарницей

Мне б жить, горя безумною зарницей,
Под громкий рёв индийского слона.
И, коль не суждено родиться птицей,
То полечу, как телевизор из окна.

Как телевизор, громко, неуклюже,
Комично потрохами дребезжа.
Чтоб отражался в маслянистой луже
В предчувствии лихого виража.

Чтобы навеки въелось на сетчатку
Всевидящего Гора. Петь взахлёб
Чтоб, как рояль, накормленный взрывчаткой.
Как самолёт, разящий небоскрёб.

Чтоб, как при виде остроносых сулиц,
Акульим зубом рвать стальную сеть.
Всё лишнее бросаю в жерло улиц,
Чтоб ввысь воздушным шаром полететь.

2/18


Рецензии